Publier et maitriser la confidentialité

Quand on publie quelque chose il est important de savoir qui va pouvoir lire. Est ce que le monde entier peut lire le message ou bien seulement certaines personnes ?

Le Cadenas
Le bouton cadenas est le bouton à utilier pour cela. Si le cadenas est ouvert cela signifie que ce que vous écrivez sera publique. Tout le monde pourra le voir. Si le cadenas est fermé, seuls vos contacts le liront.

Pour changer les autorisation, un clic sur le bouton cadenas vous permet de changer les autorisation. Vous pouvez par exemple autoriser la lecture à tous vos contacts ou bien à un groupe (famille, travail etc...). Vous pouvez créer des groupe à partir de la page contact. Vous pouvez aussi autoriser une seule personne ou quelques personnes en particulier.

Le paramétrage
Je vous invite à vérifier le paramétrage de votre canal Paramétrage du canal > Paramètres de sécurité et de confidentialité
Regardez la Catégorie de permissions du canal de votre canal Cela peut être
[li] Social principalement public : Cela signifie que par défaut tout ce que vous publiez sera public
[li] Social resteint : Par défaut ce que vous publiez sera destiné à vos amis.
[li] Social privé : Par défaut ce que vous publiez sera visible uniquement à vos amis comme pour social restreint mais en plus votre profil ne sera pas visible dans l'annuaire.


Modification d'une publication
Vous pouvez à tous moment modifier une publication pour corrigez quelque chose ou bien faire un complément. Pour cela cliquez sur le bouton roue et modifier. Vous ne pouvez modifier uniquement vos publication. Attention on ne peut pas modifier les permissions d'une publication.   Les modifications de contenu sont envoyé aux destinataires. Vous pouvez aussi modifier vos commentaires. Attention les modifications fonctionnent bien entre sites hubzilla mais pas forcément vers les autres réseaux sociaux.

Suppression d'une publication
Vous pouvez à tout moment supprimer une ou plusieurs publications. La suppression sera fédéré sur les autres sites hubzilla mais pas forcément vers les autres réseaux sociaux.


Suppression programméen
Vous pouvez programmé une durée de vie d'une publication. Pour cela cliquer sur la gomme (Définir la date d'expiration) et choisissez une date d'expiration. On ne peut faire cela uniquement publication par publication.